Если вы включите телевизор в воскресенье в 9.25, то на канале НТВ вас встретит обаятельная женщина, имя которой – Юлия Высоцкая. И так вот уже почти десять лет. Кто же она, эта королева кухни, ведущая телепроекта «Едим дома»? На официальном сайте Высоцкой вы сможете прочитать, что она – актриса театра, артистка кино и писательница.
Девчонка из провинциального Новочеркасска, окончившая актерский факультет Белорусской государственной академии наук, начала свою трудовую деятельность в театре имени Янки Купалы в Минске. Получила еще одно высшее образование в академии в Лондоне, где преподавалось музыкальное и драматическое искусство. Еще будучи студенткой, снялась в двух фильмах, но успеха не имела. В конце 90-х годов прошлого столетия отправилась покорять Москву. «Злые языки» поговаривают, что ее начали замечать только после того, как она вышла замуж за одного из известнейших кинорежиссеров Андрея Михалкова-Кончаловского.
Первый успех в кино пришел к ней после того, как она снялась в фильме своего мужа «Дом Дураков». В рамках 13 кинофестиваля «Женщина в кино» сыгранная ею роль была отмечена Призом «Серебряная подкова» за «самую отчаянную роль». Кроме того, ей была присуждена премия за спектакль «Оглянись во гневе», где она была признана лучшей актрисой. Он был поставлен в театре имени Моссовета. Юлия Высоцкая служит в нем с 2003 года. В этом же году она пришла на телевидение, где создала проект кулинарного шоу «Едим дома», ставший одним из самых популярных на канале НТВ и вообще на российском телевидении, бессменной ведущей которого она является. В 2007 году эта программа получила престижную телевизионную премию «Тэфи», участвуя в такой номинации, как «Развлекательная программа. Образ жизни», а также премию «Effie» в номинации «Бренд года» Два года спустя – ей присвоен знак «Одобрено Экологами России» за популяризацию здорового образа жизни. Не меньшей популярностью пользуется проект «Завтрак с Юлией Высоцкой»
С 2009 года в Интернет запущена социальная сеть edimdoma.ru. Всех любителей готовить, всех, кто ценит блюда домашней кухни, всех, кто может и хочет поделиться новыми идеями и просто пообщаться с интересными людьми, приглашает на свои заседания недавно созданный клуб «Едим дома».
Юлия Высоцкая – автор популярнейших книг на кулинарную тему, в которых можно найти рецепты блюд на все случаи жизни. В 2011 году она основала студию «Julia Vysotskaya», а также открыла в столице собственный гастрономический ресторан, который называется «Ерник».

Ссылка на Официальный сайт Высоцкой